Как я научился быстро печатать


Если видео не загружается, то посмотрите его здесь
У меня часто спрашивают, где я так быстро научился печатать. Я принял решение сделать включение с видеорегистратора и записать историю того, где, когда и как я учился такому быстрому набору.
Вот официальной сайт программы "Соло на клавиатуре": http://ergosolo.ru.
Именно этой программе я и обязан своими результатами, а подробности обучения: что было до, что было после, какие трудности возникали, что помогло мне пройти программу до конца (90% этого не могут сделать) и прочее, Вы узнаете из этого видео.
Если Вы хотите скачать видео к себе на компьютер, то посмотрите инструкцию: как скачивать с YouTube.
P.S. Извиняюсь за качество видео, надо было мне, конечно, помедленнее ехать, тогда картинка была бы более чёткой. Плюс хотел помыть стекло на месте регистратора, но на улице был такой мороз, что я не осмелился. Но здесь она не принципиальна, это просто как фон.
Комментарии (24):
Добавить комментарий:
То же самое относится к обеспечению юридической чистоты сделок с недвижимостью, которую выгоднее тщательно проверять именно до сделки, потому что сэкономив на этом до сделки, после неё можно затратить намного больше на возникшие судебные тяжбы или даже потерять всё вложенное, включая своё здоровье!
Для меня достаточно печатать пару часов в день, чтобы держать форму.
Всем удачи. Если кто найдет методику увеличения скорости - подбросьте, пжл
Высокая эффективность и скорость обучения достигаются благодаря тому, что вам предлагается пусть медленно, но сразу печатать всеми 10-ю пальцами, причём не одни и те же статичные тексты, а каждый раз генерируемые заново буквосочетания, типичные для соответствующего (осваиваемого вами) языка. При этом, разумеется, чаще всего получается бессмысленная абракадабра, что позволяет избежать привыкания к набору одного и того же текста.
Главным преимуществом перед большинством других клавиатурных тренажёров я считаю отсутствие утомляющих упражнений по многократному набору пар букв типа "ол-ол-ол", которые особенно раздражают в качестве штрафных за соответствующие ошибки при наборе текста. При работе в VerseQ проблемные для вас буквы просто будут чаще встречаться в генерируемом программой тексте и вы незаметно для себя перестанете ошибаться при их наборе.
Кроме того, очень радует гибкость в отведении времени для занятий. Есть пять минут - работаете пять минут, есть полчаса - работаете полчаса. Если в процессе упражнений вдруг потребовалость заняться другими делами, а то и, вообще, срочно уйти - спокойно бросаете тренировку и уходите, не досадуя на то, что не успели закончить 125-е упражнение и, по-возращении, его придётся начать сначала. :)
С наскока взять не получилось, печатная машинка довольно сильно утомляет руки. Поэтому разработал план - печатать каждый день по 1 часу.
Через месяц уже мог довольно быстро печатать и книжку всю испечатал до конца.
Потом появился комп, интернет, возникла необходимость печатать на латинице (адреса сайтов), а глядеть на клавиатуру надоело.
Купил курс "Соло на клавиатуре" (он стоит рублей 100-150), начал печатать на английском, по тому же плану - 1 час в день.
В этом случае уже сказался опыт, так как руки на клаву я уже выставлял правильно, поэтому дней через 10 уже мог шарашить на английском 100-120 символов.
Постоянная работа за компьютером довела скорость печати на русском до 250 символов, на английском около 180 символов. Вот только цифры на основной клаве не даются, все равно пользуюсь дополнительной.
"Соло на клавиатуре" - супер вещь!
:))
http://xn--80aqfdmgb.xn--p1ai/besplatnye-i-platnye-uslugi/71-bystro-pechataem
Русский прошел 2 раза, английский раз. После 60-какого-то урока начался кромешный ад, но было свободное время и азарт сделать все 100. Скорость пришла позже, через пару месяцев после прохождения всего курса.
Секрет в том, чтобы не спешить и СПЕЦИАЛЬНО проходить медленно, но без ошибок. Т.к. главное, чтобы пальцы запомнили где какая клавиша, а быстро их нажимать - дело наживное.
Хотя мне проще — я достаточно бегло играю на клавишных =)